网站地图

pic

杭州市环境保护局 行政处罚决定书

  杭环上罚[2017]第5号

  当事人:杭州华溥实业有限公司凯悦酒店分公司

  地 址:浙江省杭州市上城区湖滨路28、30号

  负责人:NICHOLAS PETER LACEY     

  统一社会信用代码:913301007682089928

  2017年12月4日,杭州市环保局上城环保分局执法人员对当事人位于杭州市上城区湖滨路28、30号的经营场所进行现场检查。现场检查时,当事人正常营业,5个厨房正在使用,其中两个西餐厨房正在进行煎、炸、炒作业,产生大量油烟。经现场检测发现,两个西餐厨房中的外厨房油烟排放浓度涉嫌超标。我局于2017年12月5日立案查处。

  经查明,当事人营业场所位于浙江省杭州市上城区湖滨路28、30号,经营场所内共有5个厨房。我局委托杭州华集检测技术有限公司对当事人两个西餐厨房的油烟排放情况进行现场检测,并出具《检验检测报告》(杭华集检2017(YY)字第12004号)。检测结果显示西餐外厨房油烟排放浓度为5.84mg/N.d.m³,不符合《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中最高排放浓度2.0mg/N.d.m³的标准值,超出标准3.84mg/N.d.m³。

  上述事实,有以下证据证明:1、本局执法人员于2017年12月4日对当事人进行现场检查时制作的现场勘验笔录1份及现场照片若干,证明现场检查时当事人正常营业,检查发现西餐外厨房油烟排放浓度涉嫌超标,现场已委托检测机构进行检测;2、调查询问笔录1份,证明12 月 4 日现场检查当日当事人的经营情况;3、当事人营业执照副本复印件1份,证明当事人身份;4、授权委托书、负责人护照复印件及被询问人身份证复印件各1份,证明被询问人徐伟华受负责人NICHOLAS PETER LACEY委托接受我局询问调查;5、杭州华集检测技术有限公司出具的《检验检测报告》(杭华集检2017(YY)字第12004号)1份,证明西餐外厨房油烟排放浓度超过《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)最高排放浓度的事实。

  我局于2017年12月6日向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(杭环上听告〔2017〕第5号)和《责令限制生产决定书》(杭环上限产字〔2017〕第5号)。当事人在法定期限内未提出听证申请,并提交了陈述申辩材料,提出如下陈述申辩意见:1、承认违法事实,基于对维护单位的信任及企业自身自查自纠的欠缺,造成了油烟超标排放;2、立即整改,停用油烟超标的厨房及其设备,委托专业公司清洗检查油烟净化设施,并及时更新老旧设备;3、管理层高度重视,今后将强化自查自纠的力度,完善管理制度。经核实,我局认为申辩意见应予以采纳。

  我局认为,当事人的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款“排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放”的规定,已构成超标排放大气污染物的行为。

  鉴于当事人积极配合查处和整改,在量罚幅度上予以从轻考虑。

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款“排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款”的规定,我局责令当事人立即改正,并决定对当事人处罚如下:

  罚款人民币贰万肆仟伍佰元整。

  当事人在收到本行政处罚决定书之日起15日内到中国建设银行浙江省分行杭州市区所属网点(机构代码:0015066024)缴纳罚款。逾期不缴纳,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向浙江省环境保护厅或杭州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。如果当事人逾期不申请行政复议、也不提起诉讼、又不履行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

  杭州市环境保护局

  二○一七年十二月十四日

  送    达    回    证

  送达机关名称(盖章):

  送达文书名称及件数

  行政处罚决定书                    

  送达文书文号

  杭环上罚[2017]5

    

  杭州华溥实业有限公司凯悦酒店分公司

  

   

   

   

   

   

   

   

  

   

  

   

                             

       

   

    

  签名或者盖章

   

   

   

                                   

  代收人签名或者

  盖章及代收理由

   

   

                                   

  受送达人拒收

  事由和日期

   

                       

         

  见证人签名

  或盖章

                   

   

         

       

  如邮寄送达,请加盖单位公章后将送达回证寄回我局。地址: