网站地图

pic

杭州市环境保护局 行政处罚决定书

  

  杭环上罚[2017]第3号

  当事人:杭州云江汽车修理服务有限公司

  地 址:浙江省杭州市上城区馒头山路21-6号1幢

  负责人:刘旺晓     

  统一社会信用代码:91330102099685109K

  2017年11月28日,我局执法人员对当事人位于杭州市上城区馒头山路21-6号1幢的生产区进行现场检查,现场检查时,当事人正常营业,正在使用的烤漆房内空压机噪声大。经现场监测,当事人厂界噪声超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类区限值要求。我局现场委托杭州华集检测技术有限公司对当事人厂界噪声进行监测, 11 月 29 日杭州华集检测技术有限公司出具《检验检测报告》(杭华集检2017(ZS)字第 11024号),检测结果显示 11 月 28 日当事人厂界昼间 1#(设备开)69.1分贝、1#(设备关)57.4分贝,分别超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》1 类区昼间标准 14.1 分贝和 2.4 分贝。当事人的行为涉嫌在非工业区范围内,使用噪声超过标准的设备,我局于2017年12月1日立案查处。

  经查明,当事人在非工业区范围内,从事三类汽车维修业务,在正常生产中使用噪声超过标准的设备。

  上述事实,由以下证据证明:1、我局执法人员于2017年11月28日对当事人进行现场检查时制作的现场勘验笔录1份及现场照片,证明现场检查时当事人正常经营;2、调查询问笔录1份,证明11 月 28 日当事人厂界噪声超标的事实;3、当事人营业执照正副本复印件各1份,证明当事人身份;4、负责人身份证复印件1份;5、杭州华集检测技术有限公司出具的《检验检测报告》(杭华集检2017(ZS)字第 11024号)1份,证明11 月 28 日当事人厂界噪声超标的事实。

  我局于2017年12月1日向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(杭环上听告〔2017〕第3号)和《责令限制生产决定书》(杭环上限产字〔2017〕第3号)。当事人未在法定期限内提出听证申请。

  我局认为,当事人在非工业区范围内,使用噪声超过标准的设备,违反了《杭州市环境噪声管理条例》第二十七条第一款“在风景区、居民稠密区、文教区、商业区等非工业区范围内,禁止新建、扩建、改建噪声、振动超过标准的工厂、车间、工场,禁止使用噪声超过标准的设备”的规定,已构成在非工业区范围内,使用噪声超过标准设备的行为。

  鉴于当事人积极配合查处和及时整改,在量罚幅度上予以从轻考虑。

  根据《杭州市环境噪声管理条例》第四十一条第一款“对违反本条例的下列行为,由所在地环境保护部门予以处罚”第五项“违反本条例第二十七条第一款规定的,责令其停止生产或使用,并处以一万元以上五万元以下罚款”的规定,决定责令停止使用烤漆房空压机等噪声超过标准的设备。决定对当事人处罚如下:

  罚款人民币壹万零伍佰元整。

  当事人在收到本行政处罚决定书之日起15日内到中国建设银行浙江省分行杭州市区所属网点(机构代码:0015066024)缴纳罚款。逾期不缴纳,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向浙江省环境保护厅或杭州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。如果当事人逾期不申请行政复议、也不提起诉讼、又不履行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

  杭州市环境保护局

  二○一七年十二月四日

  

  送    达    回    证

  送达机关名称(盖章):

  送达文书名称及件数

  行政处罚决定书                    

  送达文书文号

  杭环上罚[2017]3

    

  杭州云江汽车修理服务有限公司

  

  上城区郭东园巷8号中闽大厦三楼

   

   

   

   

   

   

  

   

  

   

                             

       

   

    

  签名或者盖章

   

   

   

                                   

  代收人签名或者

  盖章及代收理由

   

   

                                   

  受送达人拒收

  事由和日期

   

                       

         

  见证人签名

  或盖章

                   

   

         

       

  如邮寄送达,请加盖单位公章后将送达回证寄回我局。地址: