网站地图

pic

杭州市环境保护局 行政处罚决定书

  

  杭环上罚[2017]第4号

  当事人:杭州近江加油站

  地 址:浙江省杭州市上城区秋涛路314号

  负责人:王天发     

  统一社会信用代码:91330102143288259M

  2017年11月29日,杭州市环保局上城环保分局执法人员对当事人位于杭州市上城区秋涛路314号的加油站进行现场检查,现场检查时,当事人正常营业,加油站有加油机12台,全部正常运行,经现场检测发现,13#汽油枪气液比涉嫌超标。我局于2017年12月1日立案查处。

  经查明,当事人营业场所位于浙江省杭州市上城区秋涛路314号,站内共有12台加油机。我局委托杭州华集检测技术有限公司对当事人汽油枪气液比进行现场监测,并出具《检验检测报告》(杭华集检2017(Q)字第 11030号),检测结果显示 13#汽油枪气液比不符合《加油站大气污染物排放标准》(GB 20952-2007)中气液比的限值要求。

  上述事实,由以下证据证明:1、本局执法人员于2017年11月29日对当事人进行现场检查时制作的现场勘验笔录1份及现场照片,证明现场检查时当事人正常营业,检查发现部分汽油枪气液比涉嫌超标,现场已委托监测机构进行监测;2、调查询问笔录1份,证明11 月 29 日现场检查当日当事人的经营情况;3、当事人营业执照正副本复印件各1份,证明当事人身份;4、授权委托书1份,负责人及被询问人身份证复印件各1份,证明被询问人沈毅受负责人王天发委托接受我局询问调查;5、杭州华集检测技术有限公司出具的《检验检测报告》(杭华集检2017(Q)字第 11030号)1份,证明13#汽油枪气液比不符合《加油站大气污染物排放标准》(GB 20952-2007)中气液比的限值要求的事实。

  我局于2017年12月1日向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(杭环上听告〔2017〕第4号)和《责令限制生产决定书》(杭环上限产字〔2017〕第4号)。当事人未在法定期限内提出听证申请。

  我局认为,当事人的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条第二款“储油储气库、加油加气站、原油成品油码头、原油成品油运输船舶和油罐车、气罐车等,应当按照国家有关规定安装油气回收装置并保持正常使用”的规定,已构成不正常使用油气回收装置的行为。

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(四)项的规定,储油储气库、加油加气站和油罐车、气罐车等,未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款决定对当事人处罚如下:

  罚款人民币贰万元整。

  当事人在收到本行政处罚决定书之日起15日内到中国建设银行浙江省分行杭州市区所属网点(机构代码:0015066024)缴纳罚款。逾期不缴纳,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向浙江省环境保护厅或杭州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。如果当事人逾期不申请行政复议、也不提起诉讼、又不履行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

  杭州市环境保护局

  二○一七年十二月四日

  

  送    达    回    证

  送达机关名称(盖章):

  送达文书名称及件数

  行政处罚决定书                    

  送达文书文号

  杭环上罚[2017]4

    

  杭州近江加油站

  

  上城区郭东园巷8号中闽大厦三楼

   

   

   

   

   

   

   

  

   

  

   

                             

       

   

    

  签名或者盖章

   

   

   

                                   

  代收人签名或者

  盖章及代收理由

   

   

                                   

  受送达人拒收

  事由和日期

   

                       

         

  见证人签名

  或盖章

                   

   

         

       

  如邮寄送达,请加盖单位公章后将送达回证寄回我局。地址: