网站地图

pic

杭州市政府高乙梁顾问调研我市排污权交易制度及刷卡排污工作

8月21日下午,杭州市政府高乙梁顾问对我市排污权交易制度及刷卡排污工作进行了调研,市政府市政府办公厅冯晔春副巡视员、市环保局徐青山副局长、市发改委来群英处长、杭州经济技术开发区管委会马佳骏副主任等陪同调研。

高乙梁顾问一行首先赴杭州产权交易所有限责任公司,实地查看了交易场所及交易平台,并听取了产权交易所钟伟总经理关于排污权交易开展的背景、交易平台建设、交易制度、成交量、成交金额、下一步计划等工作情况汇报。

随后,调研组又赶赴杭州经济技术开发区内杭州得力纺织有限公司,现场查看了该企业污水处理设施、在线监测系统、刷卡排污系统的建设及运行情况。

高顾问对我市两项工作的成效表示肯定,并指出:下一步排污权交易工作要在交易种类、交易范围、定价金额、排污权核定、排污权转让、污染物排放许可证发放监督及联网等方面有所突破,通过排污权交易,充分体现环境资源优化配置成效;同时利用刷卡排污系统和在线监测系统,真正启用刷卡排污实时监控,发挥刷卡排污的环保管理作用,并要将排污权交易与刷卡排污相结合,从源头上对污染物排放进行控制。