网站地图

pic

我市环境违法行为有奖举报的举报范围是哪些?举报人可以获得什么样的奖励?

  有奖举报的范围:(1)工业企业擅自拆除、闲置或者故意不正常使用污染防治设施,造成超标排放水、气污染物的;(2)工业建设项目投入试生产或正式生产,污染防治设施未同时投入使用或者没有达到规定要求的;(3)新建国家明令禁止建设的如小型化学制纸浆、电镀、制革、印染、染料、农药、炼油以及其它小型工业企业,严重污染环境的;(4)限期治理的工业企业逾期未完成治理任务被责令停厂治理后擅自恢复生产,造成超标排放水、气污染物的;(5)工业企业大量超标排放水、气污染物,造成或者可能造成环境污染事故的;(6)饮食服务业燃烧设备大量超标排放大气污染物,造成环境严重污染的。

  举报人可获得以下奖励:(1)对水环境违法行为进行举报的,0时至4时奖励标准为1500元*/次,其他时间1000元*/次;(2)对大气环境违法行为举报的,奖励标准为500元*/次。