网站地图

pic

市环保局“青年突击队”在迎“创模”复检中展现青春风采

市环保局“青年突击队”

在迎“创模”复检中展现青春风采

        为积极响应市委、市政府关于积极行动起来,共同参与迎接“创模”复检的号召,充分发挥广大团员青年的生力军和先锋队作用,积极推进“创模”工作,市环保局团员青年自发组织成立了一支“青年突击队”,充分发挥自身优势,深入环保第一线,吃苦在前,冲锋在先,为迎“创模”复检增光添彩,在迎“创模”复检中展现青春风采。

  10月17日(周六),市环保局“青年突击队”放弃假日休息时间,在局团委的组织策划下,对主城区的重点污染企业开展了一次“飞行监测”行动。来自市环境监察支队、市环境监测中心站、市环境保护科学院的20名团员青年,组成5个检查小组,对主城区的污水处理厂、印染企业、化工企业等25家市控以上重点污染企业进行了突击检查,重点对企业污染物治理设施运行情况、厂区雨污分流情况及废水排放情况进行了检查。

  在检查过程中,“青年突击队”队员充分发挥自身业务优势,向被查企业负责人、环保负责人广泛宣传相关环保法律法规和环保专业知识,详细介绍我市迎“创模”复检的重要意义,发动企业共同参与 “创模”迎复检工作。

   此次行动是市环保局“青年突击队”组织的系列活动之一。今后,“青年突击队”还将充分发挥“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,以“讲环保、讲服务、讲效率、讲奉献”为核心,以“利用优势,勤于学习;大胆创新,不断实践;甘于奉献,努力奋斗”为目标,以更加扎实的作风和更加高涨的热情投身到迎“创模”复检工作中。