网站地图

pic

 

  根据孔局长在市“三江两岸”现场办调研指示,要求对三江口至富阳城区富春江沿岸排污企业开展巡查,监察支队联合“市三江办”于5月8日至9日开展了“白+黑”专项执法行动。

  本次行动分两个小组,事先制定了详细的检查方案,以闪电之势对企业进行突击检查,共检查企业13家,主要涉及“六大行业”的电镀、印染、化工等企业及污水处理厂,部分企业已列入本年度“三江两岸”关停计划,检查中对其关停进度也进行了调查。

    

  检查时发现,两家已列入“三江两岸”关停计划的富阳市葛村五金电镀厂和富阳市染色厂仍处于正常生产中,杭州徐王纸业有限公司已关停拆除;对里山镇金星村王洲坞石矿的采矿、洗砂情况进行了检查,其位于矿区的洗砂线正在停产检修,矿区路面部分泥土经雨水冲刷后进入富春江;对富阳市清园城市综合污水处理有限公司、浙江春南污水处理有限公司和富阳市水务有限公司富阳排水公司等三家污水处理厂设施运行情况进行了夜间突袭检查,并采集水样;对其他现场排污企业均以采集水样,并将根据监测结果做进一步处理。

  本次检查正值我市创模迎复检来临之际,突击检查行动对规范企业环境守法行为起到了震慑作用,为我市创模迎复检顺利通过保驾护航.