网站地图

pic

临安市多部门联合取缔非法废旧塑料粒子加工点

  5月5日,市环保局联合板桥镇、工商、公安、电力等部门依法对辖区内的7家非法废旧塑料粒子加工点进行了强制取缔,切断其工业用电,拆除相关的生产设施,并限期加工点自行拆除厂房,清空原料。

  据调查,这7家以钱云仙为主的废旧塑料粒子加工点未办理任何相关部门的合法手续、证照,利用回收的废旧塑料进行塑料粒子的加工、销售,清洗废水、挤塑废气直接排放至环境,群众反响强烈,信访投诉不断,市环保局在前期也对其中几家废旧塑料粒子加工点进行查处关停,但不久这些加工点又死灰复燃重新开工。此次取缔行动之前,市环保局与板桥镇政府工作人员前期开展调查,书面告知企业停止生产,限期5月5前自行拆除生产设备,否则强制拆除。

  有关部门负责人表示,此次多部门联合重拳出击,决心彻底取缔板桥镇的废旧塑料粒子加工点,下一步结合我市开展的“靓城行动”,对类似非法、群众反响强烈、屡禁不止的污染企业,将严肃查处,绝不姑息。