网站地图

pic

顺势而为,开发区严惩环境违法

  借助“零点行动”,市环境监察支队一举查获了开发区区内3家涉嫌严重违法排污的企业。不仅为2012年开发区严惩企业环境违法打响了第一枪,也为我区顺利实施大气整治“三年行动”计划吹响了号角。

  长期以来开发区高度关注市政管网出水水质达标问题,反复对可疑的企业进行现场检查。如今在杭州市“创模”复检和开发区创建“国家生态工业示范园区”的关键时期,辖区内发生影响如此恶劣的环境违法行为,区环保局十分震惊,立即召开会议,进行专门部署,要求认真落实举措,开展为期一个月的专项检查,在清明“小长假”期间进行节日飞检,严厉打击各类恶意环境违法行为。

  4月1日凌晨和4月4日假日晚间,区环境监察大队开展两次突击行动,对辖区内的20家重点工业企业进行抽查,将环保设施是否正常运行,污染物排放是否规范等列为检查的重点。对检查中发现个别企业违法排污的情况,已进行了立案调查。对专项检查阶段调查属实的违法行为,我们将依法从重从严处理,并结合全区工业环保会议进行通报,对情节严重的进行社会曝光。同时,我们也将积极配合省市环境监察部门对开发区的监察、督察工作,顺势而为,努力营造环保执法的高压态势,为全区环境质量的提升作为新的贡献。