网站地图

pic

震惊!强酸废水排入新安江支流!

  

  2012年3月29日,杭州市环境监察支队对建德市静叶钙业有限公司进行检查,该公司主要从事无水氯化钙生产,生产过程中产生酸性废水。监察人员现场检查时该公司正在生产,烟囱有黄色浓烟冒出,监察人员检查时发现,该公司反应池废酸满溢,与清洗废水混合后流入一根直径约10厘米的暗管并绕过标排口连接至总排口直接外排至厂区外小溪,该公司标排口、厂外雨水沟、小溪外排口水均呈黑色、强酸性,废水将小溪染黑,该排放口与新安江距离仅500米!监察人员现场责令该公司立即停止排放废水,立即进行整改并停止生产。

  该公司属杭州市六大行业整治中的小化工企业,其利用三面环山一面临水的地理位置偷排如此强酸性废水,试问新安江脆弱的饮用水源能否经得起如此恶劣的伤害?试问建德的老百姓是否愿意喝这样的水?试问偷排强酸性废水的企业良心何在?

  支队将一如既往,对符合产业导向、管理规范的企业支持好、服务好,对这种偷排废水,影响饮用水源安全的行为将坚决打击,决不姑息!

 

黑色废水排至厂边雨水沟该水经pH试纸测试呈强酸性

 

黑色废水经该暗管排至外环境

 

渗漏口黑色废水将小溪染色