网站地图

pic

朱局长带队开展第一次局系统环境执法大检查

    

  

  为进一步加强局系统内部工作交流,加大对违法企业执法力度,保障群众环境权益,根据《关于开展2011年度局系统环境执法大检查的通知》有关要求,3月26日,朱局长亲自带领机关党委、监察室、上城分局及支队共22名参检人员开展了一次夜查。

  本次检查自26日晚20:00开始,检查人员分兵四路,重点针对富阳东洲、灵桥、春江及萧山南片的电镀和造纸企业开展检查,至27日凌晨2:00时许结束,共检查企业18家,其中富阳两家造纸企业均存在偷排行为,萧山一家印染企业存在废气处理设施不正常使用及废水直排的行为,萧山一家电镀企业存在未批先建的问题,支队均已对上述企业的违法行为立案调查。

  

  

  检查过程中朱局长亲力亲为,带领组员爬高察看污水处理池运行情况,探低察看排污管道污水去向,经过一番严查,夜幕掩护下的两家造纸企业违法行为被曝光。其他各组成员也斗志昂扬、士气满满,除了停产或未排水企业外,其他几家企业的违法问题也都被揪了出来。

  作为局系统环境执法大检查的开局之战,第一次检查初战告捷,好的开始是成功的一半,相信之后的检查将会给违法企业带来更大的威慑力,多种方式结合的执法大检查也将为我们的环境向好提供强有力的保障!