网站地图

pic

杭州市环境监测中心站全面开展降尘污染监测

  为进一步强化对市区降尘治理的监管力度,改善杭州市大气环境质量,杭州市大气污染综合整治工作领导小组办公室于7月2日印发了《杭州市区域降尘评价办法(试行)》(杭气污整办[2010]7号)。为了更好地提供降尘治理技术支持与支撑,确保扬尘污染防治工作持续有效推进,我站拟定了《杭州市降尘污染监测调查方案》。

  2010年9月21日,市环保局下发了《关于上报杭州市降尘监测点位监测数据的通知》(杭环发〔2010〕252号),此次降尘污染监测在市区上城、下城、拱墅、西湖、江干、滨江6个主城区原有7个点位的基础上新增53个监测点位,点位多、分布广,监测难度较大。我站于10月10起克服时间紧、任务重、点位多等困难,对各城区的降尘监测点位一一进行了实地踏勘,落实监测条件,并对尚未定位的监测点位进行GPS定位。

  截至10月28日,全部60个点位的降尘监测采样设备全部安放到位,按监测规范11月下旬回收,到时即可出具第一期降尘监测数据。