网站地图

pic

护世博 保平安 国庆期间环境信访平稳

 

  国庆期间局长公开电话受理中心“12369”公开电话共受理信访21件,“12345”交办1件,其中废气投诉8件,噪声投诉5件,水污染投诉3件,其它6件,信访量与去年同期基本持平。未接到污染事故报告和重大群体性事件报告。

  为确保国庆长假及世博会期间环境安全和社会稳定,我市环保部门高度重视国庆期间的环境信访工作。节前各级环保部门加强了对重点信访问题和信访积案的排查化解。节日期间局机关由局领导带班,机关各处室抽调7名干部轮流值班,受理12369投诉。监察支队和各属地环保部门均安排了24小时投诉受理和应急值班人员,对部分应急信访问题进行了快速处理。十月七日,监察支队还安排监察人员对部分信访投诉重点企业进行了突击检查,督促企业合法经营,进一步保障环境安全,维护群众环境利益。

  通过各部门的共同努力,国庆期间我市环境信访“赴省进京零上访、零非访、零通报”,确保了环境信访稳定。受理中心将及时汇总国庆期间的信访问题,与各相关部门共同做好信访的调处工作。