网站地图

pic

江干区开展汽车4S店专项整治

 

  为加强江干区汽车4S店在建设、生产运营中环境保护监管工作,督促其严格执行“环评”和“三同时”制度,确保汽车4S店售后服务中污染源得到有效控制,5月11日—18日,我分局监察人员分成三组,对区域内的艮山汽车长廊的汽车4S店和其他中小型汽车服务业开展地毯式执法检查。

  此次检查的重点主要为艮山东路沿线的汽车4S店售后服务汽车修理过程的水、气、声、渣的产生情况及排放情况。三组监察人员重点检查了企业污染防治和环境风险防范情况,治污设施的运行管理情况,危险废物处置、堆放以及台帐管理等情况。检查中,执法人员发现部分企业主对“环评”和“三同时”制度认识不到位,擅自增加设备,未执行环保“三同时”制度就投入生产,污染治理设施管理不善等违法行为存在十分普遍。对存在这些问题的企业,分局执法人员进行了教育,现场纠正违法行为,对部分企业废水进行采样分析,并做了勘验笔录。我分局对违法企业将依照程序采取处理。

  分局将继续保持对违法企业高压态势,逐步开展对重点区域、行业的执法大检查,规范企业的环保行为,防止企业漏排、超排等违法行为的发生,努力实现“两下降,一提高”的目标。