网站地图

pic

创新工作思路 主动做好服务(第1期总第330期)

 

                                        

创新工作思路    主动做好服务

           ——《致全市工业企业的一封信》侧记

 2008年,百年一遇的金融危机席卷全球,金融风暴严重影响世界各国经济的发展,受此拖累,中国的整体宏观经济形势也并不乐观,同时,给环境保护工作带来了很大的压力。环境保护工作抓的如何,直接关系到经济持续增长、产业转型升级、资源节约型环境友好型社会打造和与世界名城相媲美的“生活品质之城”建设。

《携手共渡经济危机 协力共建绿色家园——致全市工业企业的一封信》是新经济形势下给企业的鼓舞号角,是支队与企业共渡经济危机、共建绿色家园的宣言书,也是创新工作思路的新举措。   

杭州市环境监察支队面对新形势、新问题、新挑战,创新执法思路,在对漠视法律、肆意排污、危害人民群众正常生产生活的各类环境违法行为依法予以打击的同时,重点发挥职能优势,牢固树立服务意识,主动为企业提供服务指导。结合支队日常管理工作,在《携手共渡经济危机 协力共建绿色家园——致全市工业企业的一封信》中为企业提供五点服务内容。

这是一种全新的环境管理思路和执法理念,从末端监督走向源头保护、从跟踪执法变为主动服务,主动帮助企业提升环境管理水平,提高企业环境管理人员的业务素质,使企业环境管理工作从被动走向主动,从而,有利于缓解经济发展与环境保护的矛盾、有利于提高公众参与环境保护的理念和动力、有利于提高支队的环境管理能力和效率。

保护环境,减轻环境污染,遏制生态恶化趋势,不仅是政府环保管理部门的职责,更是每个公民和企业应尽的法律义务和社会责任。在新的一年里,我们要主动做好服务,在推进经济发展和环境保护的道路上,与企业相互支持,共渡经济危机,共建绿色家园!

 

 

附件:

携手共渡经济危机   协力共建绿色家园

                           ——致全市企业的一封信

2008年是曲折且又意义非凡的一年!经历了年初雪灾和5·12汶川大地震的悲痛,享受了北京奥运会的辉煌,现在我们又面临百年一遇金融危机的考验,中国在困难、坚强、感动中走过了不同寻常的一年,每个人都经历了心灵的磨砺。

过去的一年里,在市委市政府的正确领导和高度重视下,以节能减排为核心的各项环境保护工作再创佳绩。杭州市环境监察支队紧紧围绕市环保局中心工作,以推动污染物减排为抓手、以污染整治为重点,以解决环保热点难点问题为突破口,积极创新执法思路,持续开展以“飞行监测”、市民环保检查团、边界环境联合执法为主的各项执法行动,严厉打击了环境违法行为,有效地维护人民群众的环境利益,夯实了“生活品质之城”的环境基础。在此,我们要向长期以来关心和支持环境保护工作的广大企业表示衷心的感谢!

2009年将是充满机遇和挑战的一年!在新的一年里,随着国际金融危机对中国经济负面影响的加深,企业经营将面临前所未有的困难和挑战。为此,我支队将牢固树立服务意识,发挥职能优势,跟踪管理勤指导、重点企业勤走访、信访热点勤协调,主动行政,帮助企业排忧解难、共渡难关。同时,我们也绝不允许企业以“经济危机”为借口,用牺牲环境的方式换取经济效益。对漠视法律、肆意排污、危害人民群众正常生产生活的各类环境违法行为,我们将坚决依法予以打击!

新的一年,新的起点,新的征程!让我们携手并进,在推进经济发展和环境保护的道路上,相互支持,共渡经济危机,共建绿色家园!

恭祝:新春快乐,顺利平安!

             杭州市环境监察支队

             二〇〇九年一月十五日

 为您服务:

 

为帮助企业提升环境管理水平,提高企业环境管理人员的业务素质,使环境管理从被动走向主动,杭州市环境监察支队将积极发挥职能优势,牢固树立服务意识,为企业提供服务指导。主要服务项目:

1、企业环境保护法律法规及大气、废水等污染物处理设施操作技术培训指导;

2、辐射管理、排污申报业务指导;

3、建设项目“三同时”管理业务指导;

4、污染源在线监测监控系统管理业务指导;

5、其他相关需求。

企业如有需求,可直接拨打服务指导预约电话:87238557,我们将根据需求情况,采用集中培训或上门指导等服务形式,为解决企业环境方面的后顾之忧提供帮助。