网站地图

pic

杭州市环境保护局系统2013年部门预算

 

一、基本情况

(一)主要职能:杭州市环境保护局是主管环境保护事业的市政府组成部门。主要职能:负责对全市的环境保护工作实施统一监督管理;负责大气、水体、土壤、固体废物、机动车、电磁辐射等环境污染的防治工作;负责建设项目的环境保护管理工作,监督环境影响评价制度、建设项目“三同时”审批制度的实施;负责全市环境监理和环境监理网络建设;对辖区内污染源排放污染物情况和污染治理设施运转情况组织现场监督检查;负责查处全市重大的违反环境保护法规的行为、环境污染事故和生态破坏事件,调解处理区域内环境污染纠纷;管理全市环境监测工作;组织环境监测网络的建设;组织全市环境保护宣传教育工作;承担市委市政府生态建设领导小组办公室、市政府污染减排领导小组办公室和环境污染整治工作领导小组办公室、饮用水源保护领导小组办公室以及 “三江两岸”生态景观保护与建设推进工作领导小组办公室日常工作。

(二)部门预算单位构成:本系统共有预算单位13家,其中行政单位6家,参照公务员管理事业单位3家,事业单位4家。具体为:杭州市环境保护局(本级)、杭州市环境保护局上城分局、下城分局、西湖分局、江干分局、拱墅分局、杭州市环境监察支队、杭州市机动车排气污染管理处、杭州市有害固体废物管理中心、杭州市环境监测中心站、杭州市环境保护科学研究院、杭州市环境宣传教育中心、杭州市环境信息中心

二、收支预算总体安排情况

(一)收入预算安排情况

2013年部门收入预算11917.86万元,其中:公共财政预算收入10773.26万元,其他资金1144.60万元(局属杭州市环境科学研究院的环评及其他咨询业务收入,实行收支两条线管理,全额上交财政后,再通过财政预算安排使用)。

(二)支出预算安排情况

2013年部门支出预算11917.86万元。

1.按支出功能分类:社会保障和就业支出975.65万元,医疗卫生支出557.61万元,节能环保支出10384.60万元。

2.按支出用途分类:

基本支出9157.73万元,项目支出2760.13万元。

(三)财政拨款支出情况

上述功能分类支出中:

社会保障和就业支出主要用于环保系统13家单位133人离退休人员的支出;

医疗卫生支出主要用于环保系统13家单位422人基本医疗保障的支出;

节能环保支出主要用于环保系统13家单位422人的人员工资及日常运转、办公设备购置、专项工作等支出;

其他支出主要用于下属杭州市环境科学研究院环评及规划工作经费、环境技术咨询费、环评委托业务费、车辆购置、营业税等支出。

(其他支出的资金来源为杭州市环境科学研究院的环评及其他咨询业务收入,实行收支两条线管理,全额上交财政后,再通过财政预算安排使用)

三、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金预算收入。

2、其他资金收入:指除财政拨款之外的收入,我局系统其他资金指局属杭州市环境科学研究院的环评及其他咨询业务收入,实行收支两条线管理,全额上交财政后,再通过财政预算安排使用。

3、基本支出:是部门为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出预算,包括555名(含离退休133人)人员经费和公用经费两部分。

4、项目支出:是指部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出预算。我局系统的项目支出主要是指用于市委市政府设立在我局的重点工作办公室工作经费,如生态文明建设、污染减排、“三江两岸”、环境污染整治等工作经费。

附件:

表1、2013年市级部门收支预算总表

表2、2013年市级部门财政拨款支出预算表

 

 



 

 

 

01

2013年市级部门收支预算总表

部门名称:环境保护局

 

 

单位:万元

                   

 

                   

 

           

预算数

           

预算数

一、财政拨款

10,773.26

一、社会保障和就业

975.65

    其中:公共财政收入

10,773.26

二、医疗卫生

557.61

          政府性基金收入

 

三、节能环保

10,384.60

二、专户资金

 

 

 

三、其他资金

1,144.60

 

 

本年收入合计

11,917.86

本年支出合计

11,917.86

用事业基金弥补收支差额

 

结转下年

 

上年结转

 

 

 

 

 

 

 

     

11,917.86

     

11,917.86

 

 

 

 

 

 

02

2013年市级部门财政拨款支出预算表

部门名称:环境保护局

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

 

基本支出

项目支出

 

**

**

1

2

3

4

 

合计

10,773.26

9,112.13

1,661.13

 

208

社会保障和就业

975.65

975.65

 

 

  20805

  行政事业单位离退休

975.65

975.65

 

 

210

医疗卫生

557.61

557.61

 

 

  21005

  医疗保障

557.61

557.61

 

 

211

节能环保

9,240.00

7,578.87

1,661.13

 

  21101

  环境保护管理事务

5,439.00

4,154.48

1,284.52

 

  21111

  污染减排

3,801.00

3,424.39

376.61