登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 行政审批

行政审批

建设项目竣工环境保护验收审核

2004年07月09日 16:20

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

 

  一、许可事项
1、审核建设项目试生产(使用)环境保护预验收申请报告,出具《建设项目试生产(使用)环境保护预验收意见》;
2、审核建设项目竣工环境保护验收申请报告,出具《建设项目竣工环境保护验收意见》。
二、许可依据
1、《中华人民共和国环境保护法》第二十六条;
2、《建设项目环境保护管理条例》第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十三条;
3、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》。
三、实施主体
杭州市环境保护局。
四、需提交的资料
1、建设单位在申请办理建设项目环保竣工(预)验收审批(含延长试生产、使用申请)时,应向窗口提供下列材料:
(1)验收预约提供资料:
①验收申请报告(请对照环保批复,注明项目的完成情况)
②建设项目环评审批意见
③市政排水许可证或者提供污水纳管证明(由杭州市政府城管办颁发)
(2)建设项目验收审批进件资料:
①建设项目环境保护设施竣工验收申请报告(或申请表)
②建设项目环境保护设施竣工验收监测报告(需监测的项目),并附有关污染防治设施设计工资质、安装合同材料。
③建设项目环评审批意见
④市政排水许可证(由杭州市政府城管办颁发)
2、窗口统一申请受理所需提供的材料应在窗口一次性告知。建设单位在提供申请受理所需材料后,窗口应予受理。
五、办理程序和期限
1、办理程序
    建设单位送件  →      窗口预审→ 材料符合要求  →  审查    →  窗口发送
2、办理期限
受理后10个工作日内批复。
六、许可收费情况
无许可收费。
七、办理结果和公开方式
1、由经办人通知申请单位在受理窗口签收《建设项目试生产(使用)环境保护预验收意见》或《建设项目竣工环境保护验收意见》。
2、窗口公布项目办理情况信息并在杭州环保局网站上公布,网址:http://www.hzepb.gov.cn。
八、责任部门
1、建设项目管理处 
地址:东新路155号(和平会展中心4楼A40窗口)
电话:85085326
2、各城区环保分局